自己作文
说起这件事,我还真感到自己很勇敢哩!要说这件事,还得从三年以前我上小学一年级的时候说起。
那是一个天阴沉沉的中午,爸爸送我到了学校上真才班,我刚走进学校大门,爸已经开着车走了。我走进校园里面静悄悄的,只听见几个上真才班的大姐姐在教室旁玩,我看四周都没有人,所以我便走了前去和他们玩了起来。过了一会儿,一个大姐姐偷偷地把脏水洒在另一个大姐姐的身上,一溜烟,跑得无影无踪了。可我正好站在被洒脏水的那个大姐姐的身后,那个大姐姐以为是我洒的脏水,就把我骂了一顿,连我解释的机会也不给。我很不服气,即气愤又伤心又委屈,一气之下,我便一个人独自回家。想想:呀,这是在东塘,我家在植物园,这么远,怎么办呢?唉,算了。我多希望爸爸能来接我啊!
可是,我又壮了壮胆子,上路了。我才走到一点点就下起了小雨。我冒着风和雨,凭着爸爸平时带我回家的记忆,勇敢的朝前走。已经走到了我小妈妈家,站在小妈妈家的楼下,我又犹豫了一会儿,心里很是害怕,就没敢上去。所以我又向回家的路上前进了。风雨交加,我横过一条又一条马路,伤心极了。这时,我已走到了女子大学,湿漉漉一身,被一个上女子大学的大姐姐看到了,她急忙上前来向我问明情况,我把刚才的事情一字不漏的告诉了大姐姐,我还把爸爸的电话号码告诉了大姐姐。大姐姐马上打电话给爸爸。没过多久,爸爸就开着车子飞快地驶来。爸爸谢过那位好心的大姐姐,就忙着帮我擦干身上的雨水,可是那位好心的大姐姐,早就不知去向了。
我想:要是社会上的人,都向这位大姐姐这样好心,就好了。但我还是感到我自己很勇敢,因为我知道社会上又多了这么一位好心人。这么一位无名英雄。