自己作文
这世界上有太多的能人,你以为的极限,可能只是别人的起点。所以只有不断地进取,才能不丢人。
——韩寒
站在操场上,手上的球沉甸甸的,就像有千斤重的担子通过球压在我的手上,一点举起来的力气也没有。眼看老师马上要从旁边走过了,我努力举起手中这个蔚蓝的、带着星星点点灰色的球,速度?没有;用力?没有;重心向前?做不到……既然都成不了,那还怎么拿分数啊?我心里抱怨着,一着急一生气,手腕一用力,一个没抓紧,球就飞出去了,在空中滑出一条并不漂亮的抛物线,然后稳稳当当地落在了七分线上。我脑袋有点晕晕的,再次数了一下“一……七”,哈,居然是七,是七分,内心突然被这意想不到的糖弹砸中,甜甜的感觉从心底升起,一丝一丝地包裹住心脏。
“十分起步,十二分最高。”老师的话语如刀片一样飘进我的耳朵里,我突然意识到,我这难能可贵的最高分,连人家打底的分都到不了。我再次举起这个球,感觉更重了。把球高举,身体稍微向后仰,将实心球由前至后摆了两次,抬头,发力往前扔,当看到球从我手里慢慢地脱出,然后似是已经用尽了全力到达某一最高点后,笨拙地径直落下时,我就知道……四分。现实是多么冷峻残酷啊,我刚刚不小心扔出的七分,是我实心球生涯里最顶尖的分数了,于我已是一个难得的高点,结果却连起点都没有迈出去。这种从天堂掉落的感觉,真的是异常的辛涩,难受。更要命的是,我还不一定能够再能扔出七分的成绩。
“协调,手要用力,扔出去要快,自觉点多练多尝试,哪有你想得那么难,用点脑子去扔。”这“烦人”的体育老师又送宝典来了。多尝试吗?会有用吗?对于扔实心球,我一向是能逃就逃,毕竟每次扔出来的分数都差强人意,最差的一次,只过了一分线一点点。
“好,不错,姿势对了,继续练。”旁边的人又扔出了一个球,球在空中形成一道华丽丽的抛物线,然后姿态优雅地落在了十分线前,老师语气也变得可亲了。没有羡慕是假的,不希望这球是我扔的,也是假的。但是我知道,如果我不尝试进取努力,我就永远只能羡慕,永远只能仰望。没有人会给你送馅饼,这句话是真的。我再次举起这个球,不知道为什么,我感觉轻了很多。举球,预摆,蹬腿,用力……球将再次落下。也许没有七分,也许超过七分,没有关系,一个结束之后总会升起一个新的开始,在一次次的挥臂中,实心球总会在十分线外砸出花,我相信!
今天天气不错,适合扔球。我在向着最好的自己,出发!