自己作文
万籁俱寂的夜里,我做了一个遥远的梦。梦里跟随武陵人来到了桃花源,这里春山如黛,垂柳画桥,山花烂漫,风轻云淡。宴饮数日,武陵人决心归去,我仍贪恋于此番美景,醉生梦死,流连忘返。于是,我继续留了下来。我每天采集许多不知名的野花,扎了几个童话里的彩色秋千架;我悄悄地看着燕侣莺俦相伴筑巢,然后偶尔去找几只蚂蚁对话。“梦里不知身是客,一晌贪欢”。直到有一天,村里的一个孩子告诉我,我再也回不去了。因为武陵人泄露了这里的秘密,他们不愿再让我成为第二个泄密人。游山玩水的惬意好像在一念之间全被打破了,我急切地寻找,寻找,却再也没有找到向时的路。我看着近来收获的快意,突然意识到尘世里的那个家与那份情早已被我丢弃……我放声大喊,我嚎啕大哭,直到把自己惊醒。
上帝给了每个人两只手与两只眼睛,却创造出了引人心醉的万种风情,或许正是为了让我们学会满足,学会放弃。欲望是天上的风筝,放得太远,难免断线;也像是口中的气球,吹得太大,难免破灭。不要祈求太多,太多了,生命就会显得沉重,终有一天它会不堪重负;不要贪念太多,太多了,人生就会变得臃肿,早晚它会得不偿失。庆幸的是,还好只是梦境!