剪纸作文
一把普普通通的剪刀,一张普普通通的彩纸,就能创造出那么精致,那么生动的剪纸,怎能不让人爱不释手呢?看着这些缤纷的剪纸,有的是清新的田园风景,有的是孩子嬉戏的画面,有的翩翩起舞的少女------让我眼花缭乱,可我却最喜欢这一幅——
一个可爱的姑娘,坐在桌前,沐着恬静的阳光,捧着书本,幸福地露出了灿烂的微笑,仿佛连花草也为之感染------
看似普通的一幅剪纸,却让我感慨万千,这不禁让我想起了一篇文章——《向真情鞠躬》。
故事发生在美丽而贫穷的黄花墁,那里的孩子大多无法上学,被迫出去打工,只有少许家庭肯让孩子上几年学,再出门。作者临时到那执教,面对老校长的期待与孩子们对读书的渴望,他感到身负重任。
玲玲是个学习刻苦但成绩一般的女孩。一次,她缺课了,作者便赶到她家去。你一定想不到她的家有多穷,整个家基本没什么家具,能让玲玲上学到现在已经很不错了,伴着寒风,随着爸爸外出干活儿的玲玲回来了。让作者心生怜悯的除了她发抖的身影,还有满手紫亮的血泡。看到老师,玲玲哭着跪下恳求爸爸让她上学。无奈之下,爸爸说,如果她下次考试考到第一,就是砸锅卖铁也让她上。
乡里的期末考试来临了,考完后,玲玲绝望了,她知道她不可能考第一。可成绩下来后,玲玲真的是第一。原来,同学们约好,得分大题都不要写------
噢,可怜的玲玲,可爱的孩子们!